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dc.contributor.advisorPerez Campomanes, Maria Maria
dc.contributor.authorArainga Zorrilla, Susana
dc.date.accessioned2023-11-20T18:27:14Z
dc.date.accessioned2023-11-21T00:24:59Z
dc.date.available2023-11-20T18:27:14Z
dc.date.available2023-11-21T00:24:59Z
dc.date.issued2023-02-09
dc.identifier.urihttp://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/21568
dc.description.abstractEl informe tiene como propósito evaluar diferentes auxinas para uniformizar el calibre y la maduración de frutos en cultivo de mandarina (Citrus reticulada), el cual será ejecutado en el valle de Huaral. La investigación es aplicada, y experimental por que se manipuló diferentes dosis de auxina que podrán utilizar los citricultores cuando se les presente en campo una problemática similar a la del estudio. Se utilizó un Diseño de Bloques Completamente al Azar, con cuatro tratamientos (incluyendo al testigo) y tres repeticiones. Concluye que el mayor diámetro ecuatorial de mandarina corresponde al tratamiento T2 (46.667mm) y ésta a la vez es significativamente igual al fruto que recibe el tratamiento T1 (44.900mm), y el menor diámetro ecuatorial (44.100mm) corresponde al tratamiento testigo (sin pastilla). En otras palabras, hay diferencia significativa entre el diámetro ecuatorial de los diferentes frutos de mandarina: respecto al diámetro polar del fruto de mandarina es mayor (39.7mm) cuando recibe el tratamiento T2 (3 pastillas), seguido de los frutos de mandarina con el tratamiento T0 (testigo) con un diámetro polar de 39.1mm y finalmente los frutos que logran menor diámetro polar (38.51mm) es la que recibieron 2 pastillas (T1). Por tanto, no existe diferencia significativa entre el diámetro polar de los frutos de mandarina. También se concluye que el Índice de madurez de fruto de mandarina es mayor (6.5) cuando recibe el tratamiento T2 (3 pastillas), seguido de los frutos de mandarina con el tratamiento T1 (2 pastillas) con un Índice de Madurez de 5.2 y finalmente los frutos que logran menor Índice de Madurez (4.7) es la que no recibieron pastillas (T0 testigo). Es decir, existe una diferencia significativa entre el índice de madurez de los diferentes frutos de mandarina.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad San Pedroes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad San Pedroes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USPes_ES
dc.titleEfecto de auxinas para uniformizar calibre y maduración de frutos en mandarina (Citrus reticulada), Huarales_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero(a) Agrónomo(a)es_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Pedro. Facultad De Ingenieríaes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Agrónomaes_ES
thesis.degree.programIngeniería Agrónomaes_ES
renati.advisor.orcid0000-0003-4087-3933es_ES
renati.advisor.dni32954488es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline121456
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloprofesional
renati.jurorChacon Campos, Lydia Lydiaes_ES
renati.jurorRisco Campos, Manuel Manueles_ES
renati.jurorSanchez Castillo, Danilo Daniloes_ES


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