Show simple item record

dc.contributor.advisorCacha Salazar, Carlos Carlos
dc.contributor.authorInfantes Araujo, Nelsi Marleni
dc.date.accessioned2023-11-29T19:30:20Z
dc.date.accessioned2023-11-30T00:51:08Z
dc.date.available2023-11-29T19:30:20Z
dc.date.available2023-11-30T00:51:08Z
dc.date.issued2023-08-23
dc.identifier.urihttp://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/23895
dc.description.abstractLa presente investigación buscó identificar la presencia de los metabolitos secundarios y la determinación de la actividad antioxidante de la cáscara de Púnica granatum L. (granada)La recolección de la especie se realizó en el jardín botánico de la Universidad Nacional de Trujillo, provincia de Trujillo, región La Libertad. Los frutos maduros fueron cosechados y luego seleccionados de acuerdo a sus características visuales que mostraron que el fruto estaba en perfecto estado. Luego se procedió a realizar el lavado y desinfectado y secado. Posteriormente, se procedió a retirar la cascara o epicarpio de los frutos a las cuales se le dividieron en pequeños trozos para permitir un mejor secado. Una vez secas las cascaras se procedió a molienda para obtener un polvo grueso, separando para el estudio el que queda en el tercer tamiz. Posteriormente se realizó la extracción mediante reflujo con etanol de 70 °GL. Se obtuvo un extracto de color marrón claro, transparente, picante y olor alcohólico, ajustado a una concentración del 2 % p/v. Los principales metabolitos secundarios fueron polifenoles, flavonoides, taninos, alcaloides, principios amargos, etc. La capacidad antioxidante se determinó mediante el método espectrofotométrico del DPPH* (2,2-difenil-1-picrilhidrazilo) descrito por Brand Williams. Determinando un IC50 de 2.8354 y una AAR de 162.98 %.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad San Pedroes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad San Pedroes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USPes_ES
dc.titleIdentificación de metabolitos secundarios y determinación de la actividad antioxidante de la cáscara de Púnica granatum L. (granada)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Pedro. Facultad De Medicina Humanaes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia Y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programFarmacia Y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.29es_ES
renati.advisor.orcid0000-0002-3169-5891es_ES
renati.advisor.dni32924776es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline917046
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloprofesional
renati.jurorCisneros Hilario, Cesar Cesares_ES
renati.jurorLeon Tello, Tania Taniaes_ES
renati.jurorGonzales Ruiz, Walter Walteres_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess