Relación entre el nivel de conocimiento sobre alimentación en la gestación y la frecuencia de anemia. Hospital III-Essalud, Chimbote, julio 2015.
View/ Open
Date
2016-01-18Author
Arroyo Cumplido, Stephanie Yamalí
Mejía Salinas, Melissa Del Pilar
Metadata
Show full item recordAbstract
El objetivo de la investigación fue relacionar el nivel de conocimiento sobre alimentación y la frecuencia de anemia en 300 gestantes que se atendieron en el servicio de obstetricia del Hospital III EsSalud Chimbote, durante el mes de julio 2015. Se utilizó ficha de recolección de datos para recoger datos sobre anemia de las historias clínicas y un cuestionario de 10 preguntas para evaluar en nivel de conocimiento sobre alimentación en la gestación. Se encuentra alto porcentaje de anemia (40,3%), sólo una de cada cinco gestantes tienen alto nivel de conocimiento sobre alimentación en la gestación, la mayoría tiene nivel medio (43,3%) y bajo (38,0%). Los resultados apoyan la hipótesis planteada que a mayor nivel de conocimiento menor frecuencia de anemia.