Show simple item record

dc.contributor.advisorGuillermo Felipe, Emilio Alejandro
dc.contributor.authorAngeles Flores, Alejandro Baltazar
dc.date.accessioned2018-03-05T14:20:55Z
dc.date.available2018-03-05T14:20:55Z
dc.date.issued2017-09-20
dc.identifier.urihttp://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/3082
dc.description.abstractEsta investigación titulada "Conocimientos de las madres con niños menores de 3 años sobre alimentos fuentes de hierro que acuden a CRED del C.S. Pueblo Libre- 2016", es un estudio de tipo descriptivo, prospectivo de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, transversal; tuvo como objetivo: Determinar el nivel de conocimientos de las madres con niños menores de 3 años sobre alimentos fuentes de hierro. La técnica fue la encuesta y el instrumento, el cuestionario se validó por jueces expertos, para su confiabilidad se sometió a un estudio piloto a 20 madres, teniendo en cuenta los criterios de inclusión y exclusión. No se obtuvo muestra por que la población es finita, siendo la misma población en estudio de 110 madres con niños menores de 3 años, el cuestionario consta de 19 ítems; las respuestas fueron clasificadas en 3 niveles de conocimiento en una escala de Lickert; los datos fueron procesados y analizados mediante el uso del programa SSP Versión 20.0 y la prueba de concordancia de Kendall, Las conclusiones fueron que las madres del CS. Pueblo Libre, el 53.6% tienen el nivel de conocimiento general "Medio" sobre alimentos fuentes de hierro ya que desconocen el significado del hierro, la importancia, los beneficios y las consecuencias del inadecuado consumo del hierro, el 26.4% de las madres tienen nivel de conocimiento alto, y el 20% de las madres tienen nivel de conocimiento bajo. Es necesario que enfermería fortalezca el componente educativo a través del diseño de un programa de promoción y prevención en el eje temático de alimentación y nutrición saludable específicamente en alimentos fuentes de hierro, la importancia, los beneficios y las consecuencias a las madres que asisten a la consulta CRED, con mayor énfasis en el escenario vivienda y comunidad.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad San Pedroes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.sourceUniversidad San Pedroes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USPes_ES
dc.subjectConocimientoes_ES
dc.subjectalimentos fuentes de hierroes_ES
dc.subjectmadre.es_ES
dc.titleConocimiento de las madres con niños menores de 3 años sobre alimentos fuentes de hierro que acuden a CRED al C.S.. Pueblo Libre Abril- Agosto 2016es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado En Enfermeríaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Pedro. Facultad De Ciencias De La Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
thesis.degree.programPresenciales_ES
renati.author.dni32405808
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline714016
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.jurorVega Davalos, Luis Albertoes_ES
renati.jurorPalomino Lopez, Salvador Adolfoes_ES
renati.jurorSáenz Durán, Rosa Virginia Del Socorroes_ES
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record